Тьма вползает в Душу...

Мне в душу Тьма вползала незаметно,
Личину скрыв при свете дня.
Она слова любви шептала,
Чтоб всю заполонить меня.

Ей это удалось — сама себе чужая,
Желания горят, но вОвсе не мои.
И что со мной теперь — сама не понимаю,
Я ночью вижу сны чужие — не свои.

Ты, не спрося меня, решил залезть мне в Душу,
В ней всё перевернуть и подчинить себе,
И, властью насладясь и полным разрушеньем,
Оставить «умирать» на выжженной земле.

Коварства от Тебя совсем не ожидала,
Я верила тебе всей полнотой Души.
И сердца для тебя глубины открывала,
А как же поступил со мной жестоко ты?

Мне просто повезло и план твой провалился,
С моею Ты не справился Душой —
Отец Небесный мой помог и не оставил
Меня наедине с твоею чернотой.

Из взгляда твоего ведь не любовь струилась
И ты уже не ты, а «Кто-то» за спиной.
В тебе он поселился, тобою управляет
И, просто веселясь, играется с тобой.

Но Тьму твою Тебе я возвращать не буду.
Она растаяла во мне при свете дня.
Я верю и надеюсь лишь на чудо,  —
Что Благодатный Свет настигнет и Тебя.


Рецензии