Городской я...

Городской я от пят до макушки.
Скучен быт мне простого села,
Заскорузлые ликом избушки,
По ночам первобытная мгла.

Я люблю слышать жизнь днём и ночью,
Видеть бег, жадно резвость вдыхать.
Мной владеет надёжно и прочно
Городской, беспокойный уклад:

Выбирать развлеченья, работу
Для души, насыщенья ума.
Современно, технично, комфортно
Всё вокруг и во все времена.

Разве летом, на пару денёчков,
Заявиться туристом в село.
Возвестит утром песнею кочет:
«Зарумянилась высь, рассвело!»

Молодую отведать картошку,
Что нарыли в земле час назад;
Огурцы, что росли под окошком;
Помидоры и лук у крыльца.

А затем, босиком, да на речку
И с разбега в студёную гладь.
Поудить, одиноко, под вечер.
Что-то вечное тихо познать.

Снова в город вернуться галдящий
Посвежев и окрепнув в глуши.
Только так и никак не иначе —
Городской я по зову души.

Апрель — Июнь 02, 2021


Рецензии
За жизнь - днём и ночью, уважаемый Яков!
Весьма выразительное стихотворение.
И я отправила Вам очень выразительный пакет.
Зайдите в почту.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм2   18.03.2024 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Илана.

Пакет получил.

С уважением,

Яков Сапожник   21.03.2024 01:34   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Яков.
Чудесного дня!
Илана

Международный Фонд Всм2   21.03.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.