И говорят, что доброта погубит...

Я выдеюсь из людей среди толпы,
Выискивая сотую причину:
Почему кому-то дали жизнь с людьми,
А кому-то лишь проблем пучину...

Долго задавал себе этот вопрос,
И к выводу пришёл лишь к двадцати:
Жизнь даёт нам путь и даже сложности
Лишь по силам, что можем мы пройти...

Но видимо сломалась вся система,
Оборвались настройки, провода...
Кому-то жизни не даёт дилемма,
А мне - моя излишня доброта...

И говорят, что доброта погубит,
Она убила бы меня давно,
Но моя тьма настолько меня любит,
Порой перекрывая всё добро...

Баланса нет, и дисбаланса тоже...
Но что-то я не смог никак понять:
Вот почему, мы вроде все похожи,
А моё всепрощенье не отнять?


Рецензии