Источник

Опять унылая картина,
Напала гнусная хандра,
Пойду, послушаю раввина,
Примкнуть к учености пора.

Он пробудИт во мне мотивы,
Благопотребный даст совет,
Ни шага сделать без раввина,
Ни проползти пол метра, нет!

Как славно в деле назидания
Единство душ и схожесть форм,
Цицит, тфилин и обрезанье,
Проникновенный разговор…

Домой вернусь я  обновленный,
Не страшен мне теперь Потоп,
Чуть-чуть намаза пред иконой,
Для бОльшего эффекта чтоб…

Ну, вот и радость просветленья,
Карман до дыр не трёт запас,
Мы ведь во власти вдохновенья,
А не оно в плену у нас.


Рецензии