Буря с грозой моем городе

Шёл восьмой час. Жара спадала.
Клонился летний день к закату.
На небе молния сверкала
И кто-то тучи рвал гранатой.

В укрытия спешили люди,
Чтобы гроза их не застала.
А ветер напирал всей грудью
На кроны лип, что у вокзала.

Пыль поднялась столбом отвесным
И потянулась в небо к тучам.
Ей на земле уж стало тесно.
Ей захотелось стать могучей.

Небесный свод так пыль держала,
Как тот Атлант.. Но все же силы
В столбе из пыли было мало
И столб сей ветром подкосило.

Столб грохнулся об твердь бетона
На площади возле фонтанов.
Об стены зданий с лёгким стоном
Разбились пыльные туманы.

Но вот уж капли дождевые
Пыль к тротуарам пригвоздили-
И хлынул ливень. Знать, живые
Природы силы победили.


Рецензии