О детях

Греет солнца луч его макушку,
Нежную, как перышко птенца.
Щечка маленькая смята на подушке,
Всех милее маме, слаще леденца.

Розовый младенец, словно ангелочек.
Послан с неба людям, чтобы показать:
Все на свете тленно без сынков и дочек,
Все напрасно, если некого обнять.

Глазки родовые, темные реснички,
Потные ладошки пахнут молоком.
Руки, словно крылья маленькой синички.
Днем они помашут и уснут потом.

Не нужны рубины, серебро и злато,
Виллы и квартиры, блюда на столе.
Во всем мире целом для людей что свято?
Были бы здоровы дети на Земле.


Рецензии
Очень трогательно!!!

Ирина Мезенцева   02.06.2021 00:57     Заявить о нарушении