Говорят, жизнь - пустышка. Короткое

          Говорят, жизнь - пустышка.
              Цикл «Короткое».

Слыхал  и не раз: наша жизнь лишь пустышка –
Отмеренный срок, неизвестно зачем.
Молчит пропылённая древняя книжка,
А кто-то бормочет: «И так, мол, проблем,
Решать, не решить». Только мудрое время
Мгновенья не стало откладывать впрок.
Ступает по жизни – не тяжкое бремя –
Считать километры безвестных дорог.
А с нами, без нас – для него нет сомненья.
Оно продолжает свой бег налегке…
А где-то полёт оборвали мгновенья,
Скользнули слезою по влажной щеке…

Пустышка? Я спорить готов сколь угодно.
Для времени – может, для нас – никогда.
Теряем мгновения часто бесплодно,
А каждая жизнь  для Вселенной - звезда.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валерий...
Философичное...Жизнь, конечно, далеко
не пустышка, возможно, пустышка она для тех, кто
относится к ней как к пустышке, живя одним днём.

Счастья Вам, творческих успехов, света и радости!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   02.06.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Валерий Шигарин   02.06.2021 20:28   Заявить о нарушении