Душа

Ты призрак вышедший из вне,
Ты дух, что жил во мне печалясь.
Оставив тело в глубине
Паришь, без крыльев окрыляясь.
Не бесконечен твой полёт,
Лишь кажется,что жизнь прекрасна.
В нирвану твой беспечный взлёт
Покажется опять напрасным.
И горечь сядет за столом,
И боль наль;т до верха чашу,
Тоска сожр;т тебя живьём
И сердце биться станет чаще.
Вернуть бы тело, спрятать дух
Что вышел призраком одежды...
Глухим вернётся прежний слух
И злое сердце станет нежным.


Рецензии