Солнцем дом прострелен

Прекрасный день, весь дом насквозь прострелен,
Лучами солнца бьющего в окно.
На праздничном столе рог изобилья,
В бокалах запотевшее вино.

Мой друг сидит и смотрит вдаль устало,
Печаль разлуки на его лице.
Ему, похоже, счастья не хватало,
Свеча погасла на пути к душе.

А может просто не хватило веры,
Чтобы идти, смотря всегда вперед.
И он не мог доподлинно измерить,
Того, что нам Господь порой дает.

Молюсь Христу всем сердцем неустанно,
Чтоб Он его от пут освободил.
Чтоб мог поставить цель, к чему стремиться,
И дал ему терпения и сил.

Чтоб солнцем дом был заново прострелен,
Налит в бокале запотевшем, квас,
Чтоб был Христом прощен он и измерен
А в сердце и душе огонь не гас.

02 июня 2021 года



 


Рецензии