Душистая грация

                Душистая грация


                Расцветает душистая грация -
                Символ южных морских городов.
                Посвящен гимн Одессы акации, *
                Что растет вдоль ее берегов.

                Из Италии родом красавица,
                Берега все засажены ей...
                Ароматными гроздями славится,
                Жизнестойкостью, также, своей.

                Она у моря восходы встречает,
                В дальний путь провожает суда.
                Трудовой день люди с ней начинают
                Так было в жизни - будет всегда.

                Город в душистом цвету утопает
                В эти летние теплые дни.
                В летний сезон с ним Одесса вступает.
                Раскрывая объятья свои.

                По душе горожанам акация,
                С ней встречают над морем рассвет.
                Зацвела ныне южная грация,
                Как прекрасен волнующий цвет.


                2021 год.


                *«Песня про Одессу” из советской
                оперетты “Белая акация” официально
                является гимном Одессы.


Рецензии