Картина на стене

Картина на стене, ей много лет,
Ее еще мой прадед написал.
На ней красивый розовый букет,
Как в прошлое невидимый портал.

Как связь времен, как сказка или быль.
Как светлый луч, проникший среди туч.
Как роща белых, восковых берез,
Как из земли струёю бьющий ключ.

Как наше детство, где есть красный конь,
Как дом родной, где счастье и уют.
Осенний лист, упавший на ладонь,
И в небесах на праздники салют.

В картине той простор и красота,
Порою слышен аромат цветов.
Так наша жизнь прекрасна и чиста,
Как гладь весенних, городских прудов.

В тревожном сне, в охапку их беру
И чувствую, как колется в груди.
Проснувшись вдруг, цветов не нахожу
И вновь сомненья, что там впереди?

Картина старая хранится на стене,
Но все равно живет, любовь даря.
Мой дед писал картину для детей,
Прошедший век и вечность поделя.

31 мая 2021 года


Рецензии