В печах обжигают глину

В печах обжигают глину —
Пластичное станет камнем.
Сверив в огне величины,
Иначе бы мыслил Гамлет,

Не в череп смотря, а в пламя —
Вот зеркало для героя.
Огонь для героя знамя,
Любовь разжигая в крови.

Вы, все, кто кичится властью!
Чьи руки пропахли смрадом!
Кто принят в бездушных касту —
Держащих людей под взглядом.

Считаете чернью, быдлом,
Рождённым уже рабами!
Торгуете раем быта —
Насущное дать мечтами!

Не мните себя, не боги!
В глазницах пустых не вечность.
Камнями мостят дороги,
Взвалив кирпичи на плечи.



02.06.2021


Рецензии