Выключатель бед

Кто что копил себе на чёрный день.
И кто-то накопил довольно много.
И вот когда закрыла солнце тень -
Нежданного дождались мы итога.

Как оказалось, деньги - не нужны,
А вещи - не помогут нам тем паче.
И должности и связи не важны,
И ни при чём везенье и удача.

И невесомы выкрики: "Ведь Я,
Такою важною работой занимался!"
И бесполезны фразы: "А семья?
А как они? Кто за меня остался?"

Тут дело в том, что сколько ни копи,
Ни складывай в тугой халёный узел,
И как в руках законом ни крути -
Окажешься в огромнейшем конфузе.

И потому на самый чёрный час,
Когда наш путь лежит не в нашей власти,
Молитва лишь поможет в этот раз -
Она нас вытащит из самой страшной пасти.

Молитесь, чтобы справиться с бедой.
Молитесь, чтобы в разуме остаться.
И чтоб защитником был праведный Бог твой,
И перед трудностью не дал тебе Он сдаться.

Каким бы ни был бедствия итог,
В Его руках от смерти выключатель.
И в нужный час - по венам пустит ток,
И включит свет, наш любящий Создатель.
 


Рецензии