Ребёнок Богу

 Благодарю тебя, мой Бог!
 За каждый миг, за каждый вздох.
 За каплю чистую воды,
 За крошку малую еды.
 
 За всё, что ты мне щедро дал,
 За всё, что у меня отнял,
 Но не за тем, чтоб надломить,
 А чтобы дух мой закалить.
 
 Ещё за то благодарю,
 Что дал мне крепкую семью.
 За мать, что любит горячо
 И за отцовское плечо,
 
 За кровных брата и сестёр,
 За тёплый дом, уютный двор,
 За сад, что посажу с отцом,
 Что б собирать плоды потом.
      
 Благодарю за тех, кто мне
 Любовь даёт свою вдвойне,
 Они и корни и глава -
 Две бабушки и деда два.

 Благодарю тебя, мой Бог,
 За то, что в выборе дорог,
 Тобой свобода мне дана,
 Что без войны живёт страна,

 Что учишь старость уважать,
 Чужого никогда не брать,
 Быть милосердным и любить
 И просто за возможность  жить!


Рецензии