Сохрани святое

Берегись того, кто может
Завладеть твоим богатством
В виде света, он захочет
Наслаждаться этим дальше

По крупицам, продлевая
Этим жизнь  своим порокам.
А они уже не дремлют…               
Все желают к нужным срокам

Защититься от такого
Что восходит над планетой
Ярко-огненным рассветом.
И теперь огнём и светом

Будет жечь людские души,
Чтоб не дать им больше пищи.
И они её воруют
У того, кто духом нищий.

Забирают те святыни
Что копили здесь годами…
А теперь вдруг упустили,
То есть попросту отдали

Для того, кто тут хитрее
И желает напитаться
От других душевным светом.
Им скорее наполняться

Для создания резервов,
Чтоб иметь его попозже.
Это станет тем заделом
Что когда-то им поможет.

А другой, который слабый,               
Постепенно обессилит.
Не способен будет долго
Удержаться в этом мире

Чтоб наполниться любовью…
И не надо обижаться,
Коль отдать себе позволил
Те нетленные богатства

Что хранить среди волнений
Нужно как зеницу ока.
Не отдай на поруганье
Что имеешь в себе свято.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   02.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Старался не исказить ничего.

Кондратенко Валерий   02.06.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.