В царстве Снежной Королевы - триптих

На небе угасло усталое солнце,
На ветке листок
Припозднившийся ссохся.
Разбито зловещее зеркало тролля.
Разбухшие тучи как будто вспороли,
И сыпятся, сыпятся через прорехи
Овсяные хлопья размером с орехи.

Земля наряжается, словно невеста:
Бела, непорочна, наивна, прелестна
И вся в ожидании...
Что в этом толку,
Коль в каждом глазу и душе по осколку?

***

В больших сапогах семимильных
Проносится мимо прогресс.
Девчонки внимают умильно:
Кто Биберу, кто BTS...

Струится дымок от камина
Над домом, где хюгге царит.
Такой беззащитно-невинный,
Уютно-размеренный быт.

А здесь - Королевы чертоги.
Везде серебро и хрусталь,
И Герды озябшие ноги,
И ветра дамасская сталь,

Толпятся торосы, сверкая...
И все же, как в детстве, всерьёз
Я верю в раскаяние Кая
И в силу живительных слёз.

***

Всё сложится благополучно в итоге,
И рухнут холодной колдуньи чертоги,
Торосы расплавятся, ветры заглохнут,
И слёзы на Гердиных глазках обсохнут.

Опомнится Кай, снова станет он прежним:
Таким же приветливым, добрым и нежным,
В душе его льдистый осколок растает.
И снова весна на планете настанет!

Сплетутся в объятие тёплые руки,
Кай с Гердой вернутся в привычное хюгге,
Где будет их бабушка ждать на крылечке,
И розы в окошке, и булочки в печке.


Рецензии
Во власти льда уже полмира:
От полюса и до Памира...

Надежда Шемякина   28.11.2023 15:23     Заявить о нарушении
Ну мы то точно во власти)))

Надежда Радченко   30.11.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.