Страсти-мордасти

Будет убежище прочным на пять минут.
Страсти-мордасти придут и тебя найдут.
Шёпотом станут сквозь зубы сжатые
на ухо сказки шептать мохнатые,
гибель предсказывать. Порчу порч наведут.

Страсти-мордасти прячутся средь болот -
там, где растёт рогоз, шелестит осот.
Солнечным днём по трясинам нежатся.
Ночью же, только луна прорежется,
выползут и отправятся в свой поход.

Страсти-мордасти ночь напролёт не спят.
Вслушайся, как они под окном шуршат.
Видишь: качаются тени мрачные.
Слышишь: поют сквозняки чердачные.
Это всё страсти-мордасти свой труд вершат.

Страсти-мордасти – детских ночей кошмар.
Только когда ты станешь и мудр, и стар,
ты вдруг придумаешь этот стих,
так как тебе не хватает их –
сказочных призраков сказочных лет твоих.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Очень-очень славно!
Понравилось!
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   02.06.2021 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно.

Ольга Новикова 2   02.06.2021 18:33   Заявить о нарушении