Осенняя сказка для детей

Вот пришла к нам снова осень -
Рыжая пора.
А, давайте, детки спросим,
Где ж она была?
 
Отвечала осень складно:
"Я в другой стране жила,
Было там совсем прохладно,
А у вас - жара.
 
Но и мне ещё досталось
Чуточку тепла,
Чтоб подольше не слетала
С веточек листва.
 
Привезла я красок разных -
Красной, золотой,
Чтоб увидели прекрасных
Листьев хоровод.
 
Разукрасила багряным,
Словно бы огнём.
Сразу стало всё нарядным
За твоим окном.
 
Знаю я, что так забавно
Пошуршать листвой.
И, собрав букетик славный,
Принести домой.
 
Да, недолго, я не скрою
Вместе нам гулять.
Но, поверьте, очень скоро
Я вернусь опять!


Рецензии