От бара до дома

Помятая сига в кармане моем -
На ватных педалях педалю дворами домой.
И мы мечтали о том, о чем меж строк печали прочёл.
Да меня ли врачом душевных траблов ты ли сочел?

Пыли развёл ли? Мокрой рукой скелеты протер я
Тех, что в шкафу глазницами палят с потемок:
Ранец застегнутый, обучен танцам на стройках
Путями памяти времени смутой рождённых...

Последняя затяжка, что режет горло...
Звёзды падают над головой, оседая на горле комом,
Мысли впадают в кому, в терминале вбиваю комманд,
В голове гул голосов - беспощадный гомон.

Я падал, падал, взлетал и падал,
Откладывал на жизнь каждый квартал -
От второго августа до восьмого марта. Считать не в падлу.
И сегодня сотка на бокал - это мой чёрный бартер!


Рецензии