Тёмен лес был в сумерках и мрачен

Тёмен лес был в сумерках и мрачен.
И тропинки спрятались от глаз.
Мне блуждать придётся, не иначе.
И бывало так уже не раз,

Но ни разу, чтоб в лесу знакомом.
Словно заколдована тропа -
Не отыщется дорога к дому.
Если шутка чья то, то глупа -

Эта мысль явилась на минутку,
Что-то, вдруг, почувствовав вблизи.
Вслух спросил:"Что, леший, твоя шутка?"
Был ответ:"Дорога впереди,

Но сперва ты окажи услугу -
Знаю, для тебя она пустяк,
А домой я доведу, как друга."
Я помог. Завёл с ним дружбу так.

И теперь встречаемся в лесу мы.
Иногда беседуем в пути.
Не тревожат нынче меня думы,
Как дорогу мне домой найти.


Рецензии