Материнский крик. Илья Худоба, СМА 2 типа

Расскажите мне, как горевать.
Вас так много, кто хочет учить,
Как должна безутешная мать
За здоровье ребенка молить...
Ну, а я вам в ответ про себя,
Как до боли сжав зубы живу!
На меня просто смотрит Илья,
А для сына я горы сверну.
Как же я его сильно ждала,
Как молила о нем небеса,
Как от бед и забот берегла,
Как впервые услышала: СМА...
В тот момент я оглохла, ослепла,
Мир вокруг стал чужим и бездушным.
Почему мой сынок? Как нелепо...
Врач плечами пожал равнодушно.
С тех минут я как-будто другая,
Как обычно встаю по утрам.
Но одна только я правду знаю,
Что в подушку реву по ночам
Это даже не плач, не рыданья,
Это вой материнской души!!!
Я у Бога прошу состраданья
И я время молю: не спеши.
Я за сына могу на коленях,
Если б знать, где спасение есть!
Я готова нести свое бремя,
Позабыв гордость,  слабость и честь.
Никому не желаю такого,
Когда сын тебе смотрит в глаза,
Говорит: я же, мама, здоровый!
Как ответить ему, что сказать?
Лишь укрывшись от взгляда любимых
И бескрайне пронзительных глаз
Вою раненым зверем до хрипа,
Неужели должна напоказ?
Сердце в клочья от боли за сына,
Ежедневно, как в бой, за Илюшу
Это страшно. И невыносимо
Открывать всем подряд свою душу.
Свою боль я в молитвы слагаю,
Чтоб скорее помог ему Он...
Каждый день за него умираю,
Будто я его мотонейрон.
Но нет времени рук опускать,
Счёт идёт на часы, чтоб спасти.
Расскажите мне, как горевать...
Мы же будем бороться и жить!


Рецензии