На чужих ошибках...

На чужих ошибках умный учится! –
как банально, но – не понимаемо, –
продолжайте дальше, русы, мучиться,
радуйтесь, что есть у вас хозяева! –

Светлых царств Труда вы не увидите, –
оглашал покойный друг мой-пьяница, –
всем под вороватыми элитами
в страхе жить и низко в пояс кланяться. –

Говорить, пожалуй, больше не о чем:
сколь ещё кивать на очевидное? –
если от истории вы неучи,
то и доля ваша – незавидная!


Рецензии