Вечность и жизнь

Однажды когда-нибудь вечность
Придет к нам, совсем невзначай,
И вмиг, растворив в бесконечность,
Умчит нас в далекую даль.

В той дали нет места ни лести,
Ни бедам, ни громким делам,
Господствует там бесконечность,
Отсутствует всякий бедлам.

Царит безраздельно блаженство,
И творчество радует вновь,
Когда создаешь в совершенстве,
Что хочешь, лишь мыслью без слов.

Но чтобы принять то блаженство
И жить в нем, как сам бог велел,
Страдать иль творить совершенство,
Таков наш по жизни удел.

Прими это, как  неизбежность,
Цени каждый миг, каждый жест,
Улыбки людей и сердечность,
И ту красоту, что здесь есть.


Рецензии
Интересное философское произведение!

Борис Кравецкий   24.01.2022 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение стиха "из подвала" и его оценку, Борис!
С уважением и теплом души

Лариса Журина   25.01.2022 11:47   Заявить о нарушении