Десятифунтовая баллада

Фунт 1

Пахом увлечён женским пахом,
Охватом его и размахом.
Не знает Пахом,
Что свзан с грехом,
Что пахнет и матом, и шахом...

Фунт 2

Не плавно, но резко и враз,
Пьянел на конюшне Саврас.
От милой савраски
Саврасой окраски
Не мог отойти целый час...

Фунт 3

Однажды урядник Кузьма
Вон вышел из ряда весьма:
С портняжкой судился
И принарядился -
Рядком бахрома и тесьма...

Фунт 4

У лавочника Тимофея
Есть тайна - влюблённая фея
Приходт к нему
Сквозь ветер и тьму
Судачить за чашкой кофея.

Фунт 5

Махорку курил ткач Зосима
Вонючую невыносимо!
Устав не на шутку,
Свернёт самокрутку -
Похуже смердит керосина...

Фунт 6

Терентий, торгующий шапкой,
Живёт с повивальною бабкой.
Она повивает,
А он выпивает,
Товар распродавши украдкой.

Фунт 7

Аграфена вестей из минфина
Не выносит без водки графина!
Про финансы и сводки
Знать не хочет без водки,
И про курево без никотина.

Фунт 8

Однажды алкашка Ненила
На лавке сидела и ныла,
Мол, вот, без копейки
Пойди-ка попей-ка...
Мол, зад стал уж липким без мыла...

Фунт 9

Известный картёжник Герасим
Во время игры был прекрасен -
Снимая колоду,
Партнёрам пел оду,
Как девкам гулящим на трассе.

Фунт 10

Иван - городской дурачок -
Носил пионерский значок
И галстук носил
Из всех дурьих сил,
И песенку пел "Казачок"...


Рецензии