Прогулка

Черт потускнело сново на душе
Все мысли спутались в клубке
В клубке от ароматов сигарет
А не пройтись ли мне в ответ

По мостовым по улицам по закоулкам
По старым затхлым переулкам
Под светом ярким уличных лучин
Под слезы плачущих заоблачных вершин

Посвистывая праздно легкими шагами
Попробую распутать смыслы существа
Уверенно слоняясь вдоль высоких зданий
От ветра злого буду прятаться терпя

Идти придётся строго наугад
На встречу улыбаясь незнакомым
Поглядывая вольно по углам
Казаться буду встречным посторонним

Повеет роскошью желание пройти
По облаку в зеркальном отражении
По серой линии петляющей в ночи
Повеет дерзостью решение зайти

Там где парад ликующих затей
Не раз посолит душу удивлением
И под венец из жал стальных пойти
Туда где лечат раны скорпионьим ядом

Приятель Бахус мне нальёт шутя
Чтоб успокоить разум боль снося
Чтоб в сон пришли философы друзья
Всю сущность разъясняя мне бытия

И обреченным оторвавшись от столба
Я взгляд свой к небу воскрешу любя
По воле брани бога громовержца
Я молнию живую приручью ворча

Вновь нагулявшись вдоволь сгоряча
Поймаю сизокрылого гонца
Пусть поспешит и отвезет меня туда
Где бренным духом рухну до утра


Рецензии