Рассвет

Как скуп рассвет. В заоблачной дали
Спешит трудяга-луч украсить утро.
Но не выходит ничего как будто,
Всему помеха – тучи-корабли.

Мотивом ветра, музыкой без слов
Они охотно укрывают небо,
Его отодвигая от набега
Таких нелепых лёгких облаков.

Одно утешить может день такой.
Проплачут тучи слёзными дождями
И небо, возрождённое лучами,
Раскинет свой шатер над головой.
 

 


Рецензии