Время заката...

   Время заката, день был как день,
   Всё как положено, так и текло.
   Кошка в постели и так ей тепло,
   Что даже мурлыкать лень.

   День истончился и стоит забыть
   Эту улыбку и взгляд твой случайный
   Без сожалений, без обещаний
   Тонкий, как света нить.

   Взгляд твой зовёт и уснуть не даёт.
   Надо покрепче зажмурить глаза.
   Кошка, наверно, найдёт, что сказать,
   Нужно погладить её.

   Вновь погружаюсь я в снов карусель:
   И не понятно, что ждать, что не ждать,
   А наяву остаются опять
   Кошка, луна и постель.

      Май 2021 года.


Рецензии
Скучно живет герой! Помогите ему наполнить каждый день яркими красками!

Надежда Юрьевна Матвеева   19.07.2021 17:02     Заявить о нарушении