С Облаками Рифмуется Абакан...

«Облака плывут в Абакан,
Не спеша плывут облака…
Им тепло небось, облакам,
А я продрог насквозь, на века»

ГАЛИЧ


С облаками рифмуется Абакан
в бардской песне. Не всякому вынести
эту близость к богам, тишины океан,
жизнь в провинции за провинности.

Доберись, декабрист, вдоль колдобин меж ям
и туземцам открой побережище:
ссыльно-каторжным жёнам и беглым мужьям —
поэтическое убежище.

«Браки на небесах! Замуж как в монастырь!» —
новых мифов для старых детей намастырь.
И ни в культовом Лите, ни в утлом ЛитО
если это не свято, знать, проклято то!

Абакан, по-хакасски, «медвежий капкан».
Интеллект у невежи медвежий...


Рецензии