Теория абсолютности

Относительность относительна.
Лето продлишь не очень-то.
Взять, например, перепончато-
крылые ускорители

цветочной пыльцы, – погрузятся
в благоуханий облако –
время тогда им побоку.
Но Солнце всё так же кружится

и не находит лютика,
куда бы оно причалило.
И оттого печаль его
яснее и абсолютнее.
 
 
1–2 июня 2021


Рецензии