На равных

Мы граждане, которым имя массы,
Хранители культуры и традиций,
Цинично выражаясь, просто мясо,
Оно всегда на что-нибудь сгодится:

Для революций или смуты вздорной,
Когда в петле качаются поэты,
Взрывая церкви и топча иконы,
Как пережитки прошлого предметы.

Со скифскими безумными очами
Страна сама, как старая гравюра,
В ней гейша на плече с наколкой чайной
Не удивит кого-нибудь фигурой.

Латышскими стрелками и Малютой,
Не удивишь нас в виселичном скрипе
И бородатым Кастро пресловутым,
Какой-нибудь диковинною рыбой.

Давно известно, что мешают черти
И древние египетские боги,
Их встретишь в царстве мертвых на концерте
И в жизни постоянно на дороге.

Бокал вина, как море в котловане,
Обходится всегда себе дороже,
Когда ты вместо Коля скажешь Ваня
И разницы не видишь в этих рожах.

Мадонны тень, прильнувшей к изголовью,
Никто не видит с деревянной чашкой,
Несущей в темень свет добра с любовью,
Для палачей, играющих в костяшки.

Звук домино приятен и не страшно
Водой в лицо побрызгать из-под крана,
Пегаса под узцы взять бесшабашно
И говорить с Эвтерпою на равных.


Рецензии
Понравились и твои мысли здесь и их поэтическое отображение...) Здорово!

Буквая   23.06.2021 14:43     Заявить о нарушении
спасибо тебе, рада очень, если тебе понравилось!

Людмила Преображенская   24.06.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.