Незнакомец

Повстречал как-то раз незнакомца,
Так загадочно он был одет.
Лишь немного похож на японца,
А по возрасту - семьдесят лет.

Неуклюжий, заросший щетиной,
Босиком по засохшей траве,
Растерявшись он сел под осиной,
Что творилось в его голове.

Опустив худощавые руки,
Слишком жадно глотая слюну.
Издавая протяжные звуки,
Исподлобья смотрел на луну.

Вечер. Поздно.  Народ расходился,
Но старик, продолжая сидеть,
На меня, вдруг слегка покосился,
И пытался тайком разглядеть.

Я, вот так, на скамейке, солидный,
Пиджачок и рубашка под стать,
Понял то, что голодный он видно,
И решил ему хлеба подать.

Хорошо, хоть осталось немного.
Голубей постоянно кормлю.
Да, вода, та, что брал я в дорогу,
Всё конечно ему подарю

А старик в грустноватой улыбке,
Быстро, понял, к нему подойду.
Что ж уставший, наверное, шибко,
Сам устал, еле ноги плету.

Протянул ему черствого хлеба,
И водицы немного попить.
Вдруг заметил, он глянув на небо,
Стал меня сильно благодорить.

Сколько раз я услышал - спасибо,
Почему же вот так, не пойму.
Много сделано в жизни ошибок,
Да не учат, видать, ничему.

Рассказав о себе, что случилось,
Как в пожаре сгорела семья.
Мне такое во сне б не приснилась,
С сожалением сетовал я

Но назад я побрел с облегченьем,
Хоть кому-то сумел я помочь.
Но в душе было лишь сожаленье,
Наступала безмолвная ночь.







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,02.06.2021г


Рецензии
"... Попытайся кому-то стать Ангелом..
Всё получится!.. Пусть и не сразу..."

Александр Анатольевич Лозовой   06.06.2021 15:13     Заявить о нарушении
Да это точно Саша и жить легче станет

Марина Мальцева 6   06.06.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.