Гладь

Глаза зажмурил - ночь пропала,
Надёжный освежает сон,
С годами это уж не мало,
Когда покоем наделён.

В прохладу утра дверь открыта,
Вдыхаешь грудью запах рос,
Тоска с полей ковыльных смыта,
И ветер спит среди берёз.

Его бужу дыханьем смелым,
Пора, вставай, вперёд в полёт!
Уж яблоком над нами спелым
Смеётся солнце! Мир живёт!

Доколе я дышу на воле -
Он мой, пока на сердце гладь,
Мои берёзы, солнце, поле
И неземная благодать.


Рецензии