Своих человеков наплодим побольше!

«Надо относиться к людям
Не как к чужим, а как к своим!» -
Сказал здесь человек и выложил в эфире,
Чтобы народ прошёлся по местам благим;

Чтобы сумели человеки
Оставить след свой навсегда
И протоптали на природе
Дороги, тропки и места;

Чтобы природе было жутко
И всё терпела от своих,
Которые людьми здесь называются
По поведению блатных.

Они прошлись по всей округе
И наследили как всегда,
Оставили после себя руины –
Воздвигли в поле города.

А по-другому не сообразили,
Как же работать должна Земля?
Её, конечно же, заасфальтировали,
Чтобы природа умерла.

И над прекрасною могилой
Поднялись бы плоды своих…
И стало жутко в этом мире –
Это всё дело пробивных!

Они, конечно же, стараются,
Чтоб возрастал вокруг мир грёз,
И было радостно от силы,
Что поднимается с грехов;

И можно было бы прекрасно
Узнать в округе всех своих:
«А Чужаки нам, только, портят
Весь вид, что будет с нас родных!

Мы мир свой суетный построим
И станем царствовать с плодов,
Которые здесь производим,
И всех изгоним Чужаков –

Кто нам мешает развернуться,
Топтать природу и леса,
И портить воду в водоёмах,
И строить фабрики, цеха!

Мы всех Их отстраним от дела…
Во власти будут наши люди завсегда:
Народ нам пикнуть ничего не смеет –
За нас военные… ать-два;

Никто нам пикнуть ничего не смеет:
В единстве вся работает страна,
Чтобы достигнуть прогрессивных целей –
Прославить наши имена!»
                2021г


Рецензии