Есть у нас с Тобою сон...

Есть у нас с Тобою сон -
Хорошо, однако,
Отправляет быстро он
Нас с Тобой в Монако;
Пандемия не страшна
И, для обозрения,
Вот уже вокруг слышна
Речь, иль просто мнение;
Казино там посетим
Как бы Монте-Карло
И, конечно, поедим
(И совсем немало!)
Луковый французский суп
И жюльен с грибами,
Рататуй (не зря ж мы тут?!)
И потом (словами)
Поругаем все меню,
Вспомнив наши блюда,
Что едим семь раз на дню
Мы с Тобою всюду.
Хорошо ещё во сне
Эти приключения,
Кордон блюмы на огне,
Нисуаз, печение,
Да татен (ну, на десерт)
Нам с Тобой предложат,
Если съели мы паштет
И... В постель уложат.
И проснёмся мы с Тобой,
Хорошо, однако,
Дома этою Весной,
А не там в Монако.
Под чаёк и кофеёк
Круассаны вспомним,
Да зажжённый огонёк
В ресторане томном.
Дома всё же хорошо,
Но (познаний ради)
Сон посмотрим мы ещё
И (по водной глади)
Споря с ветром и волной
Все закрепим знания
Полусонной тишиной,
Просто, без терзания.
Есть у нас с Тобою сон -
Хорошо, однако,
Отправляет быстро он
Вот хотя б в Монако...

Луковый суп, жюльен с грибами, рататуй, кордон блю, нисуаз, татен - блюда французской кухни.


Рецензии
Ты поужинать забыл? Вот ведь, наПриснил же!
Зато новый вкус открыл - пальчики оближешь!

Катенька Калинина   07.06.2021 11:19     Заявить о нарушении
Я стараюсь:))
Спасибо.

Вячеслав Знакомый   07.06.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.