Может усмирить

Поэт нигде не пропадет,
Поэт на то - и поэт!
Хоть уста его сахаром не мазаны,
Речь толкнет - и соберет народ.

Если даже на горе рак свистнет,
И тучи над людьми начнут сгущаться,
Свойств своих он не растеряет,
Он, непревзойденный реалист.

После непогоды, зная,
Что Солнце опять выглянет,
Он буянов, - может усмирить,
А если надо: азимут назначит.

Поэт - не словоблуд,
Знает чаяния народа,
В эпоху перемен ему комфортно,
Он на улицу не пойдет протестно.


Рецензии