Маяк

Последний маяк был утерян из виду.
Заблудшие души потеряны там,
Где раньше стояла сама Атлантида,
На дне золотистом, сдаваясь волнам.

Затеряны смыслы, пропущены фразы,
И воздуха в лёгких всё меньше с рывком,
Но это находится очень не сразу -
Когда только небо с водою кругом.

Когда синева разливается всюду,
Из виду уходит последний маяк,
Тогда уж не ищешь надежды на чудо
И видишь, как в друге скрывается враг.

Воды бирюза горизонт омывает,
Спадает с доверчивых глаз пелена.
И всё, что так нежно им сердце прощало,
Теперь забирает в свой мрак глубина.

Гребок за гребком - сохраняется ритм,
А солнечный луч на волнах вновь ожил.
Последний маяк был утерян из виду,
В тот миг, как меня ты чуть не утопил...

30.05.21.


Рецензии