Протараню

Как "Кабардинец, не простой",
Ни шагу по торной,
Известно в горах, -
Много высот безымянных.

Нигде для меня,
Не выставлен трап,
Тем больше чести,
Одну сходу - взять?

Ходить по уступам,
Давно я приучен,
В той самой Харакоре,
Где Джабаги* был подпаском.

Поранить об камень,
Мне ногу не страшно,
Все лечебные травы,
Наизусть - знаю.

Мзду в лапу не дашь,
Не примет богема,
Негласное Правило, -
Протараню - стихами!

Зовет меня с детства,
Большая арена,
Джабаги Казаноко, -
Лишен был этого.

На бумаге не чиркая,
Он мыслил толково,
На устах его речи,
Здравствующих нынче народов.

Мои отпечатанные опусы,
На руках у читателей,
Если они без порчи,
Мои не напрасны - старания?!
                2003 г.

*Джабаги Казаноко - адыгский мыслитель.


Рецензии