Всем места хватит

От северного полюса до Крыма
От Сахалина не объять простор.
Широкие раскинула ты крылья.
И радуется мой простецкий взор.

Люблю твои могучие пространства.
Леса, озёра и изгибы рек.
Люблю за то, что нет здесь постоянства,
Что каждый день - новатор человек.

Даёт земля нам разум и понятья.
Она живая, дышит и штормит.
И простирает  нам свои объятья.
Как мать накормит, вылечит, простит.

И нам к ней надо только по сыновьи.
И нам всем надо Родину беречь.
Она одна такая - мать и воин.
И от врагов пока что держит меч.

Вы, люди мира, в дом к нам приходите.
С приветом дружеским и доброю душой.
Всем места хватит, щей, святой водицы -
Но не входите никогда с косой!
2 июня 2021 года
Раиса Филина


Рецензии