Итоги мая

Весною май нас одарил теплом,
И  опьянил всех  запахом сирени.
Щебечут птицы за моим окном,
Но как мгновенно дни  те пролетели.

Парад Победы и Бессмертный полк.
Но вот беда. Расстрел детей в Казани.
У всей страны  возник в  горле комок.
Как будто это было с нами.

В Коми опять потёк нефтепровод.
И сорок тонн на лёд пролилось нефти.
За это штрафы получил  ЛУКОЙЛ,
Но катастрофу ведь деньгами не измерить?

Политики вершат свои дела.
Опять в войне Израиль -  Палестина.
Кто прав из них, кто виноват,
  ООН  пока не сообщила.

И  в Белоруссии опять конфликт,
Но есть и радостные вести.
Победу одержал Зенит,
Если фанаты, то приятное известие.

Армения с Азербайджаном делят  землю.
Кто прав из них, кто виноват,
 Решит Нагорный Карабах.
 Все обсуждения не приемлют.
В Китае ураган, в Мали переворот.
Пожары,  ковид  на планете,
И вакцинация так медленно идёт
При всём при этом.

Курс доллара опять подрос,
И в этом нет секрета.
Какой очередной вопрос
Преподнесёт  нам лето?

Мечтаю, чтобы вечный мир
Кумиром стал на всей планете
И чтобы вся наша Земля
Вращалась  в  облаках добра.
01.06.09


Рецензии