Отчий край

На Кубани тепло и сытно,
Там растёт виноград и инжир,
Мне милее моё Забайкалье,
Где безбрежных просторов ширь...

Здесь родился и здесь я вырос,
Здесь дожил до седых волос,
Забайкальский наш край прекрасен,
К нему сердцем своим прирос... 

От песчанных барханов Чарских,
До бескрайних Даурских степей,
Протянулась земля забайкальская,
Среди сопок, лесов и полей...

Если мне доведётся уехать, 
На чужбину, свой век доживать,
Здесь оставлю частичку сердца,
Отчий край буду я вспоминать...

    02.06.2021 год.


Рецензии