колеса

колеса размесили грунт дороги,
низина, лужи и камыш густой.
семь лет- дорогу эту- знают ноги,
да что-то вот- заныли на восьмой...
вспухала грязь, как крокодильи спины,
а ныне- щебень, словно путь на Рим!
вернусь обратно- снова дом покину,
из года в год- мы с ветром говорим...
все чаще отдыхаю я в дороге,
то в даль смотрю вперед, а то- назад...
то жаворонка слушаю подолгу...
а думы- в даль спешат, спешат, спешат.


Рецензии