Где лечить больную спину?

Коль здоровым  хочешь  быть –
Научись   с  водой  дружить.
Ключ  серебряный – вода,
Из  земли  бежит  всегда.
Не обманет  никогда,
 Эта  чудная  вода.
Что бы  жизнь  была  без боли,
Растворит  в  суставах  соли.
Излечить больную  спину
Сможет голубая  глина.
Много лет   спасал  реально,
От болезней  и хлопот,
Исцелением  уникальным
Бехтемирский  - Наш! курорт.
Кто захочет   долго жить, -
Здоровьем будет  дорожить.
Был  на  курортах  много раз.
Проехал  Крым, Алтай, Кавказ.
Везде  есть  прелести   свои,
Достойны  славы и любви.
Но больше всех люблю Алтай
Богатый и красивый край.
Рассвет  над  Бией, посещал
И десять лет  ему  отдал.
Зато -  не чувствую  спины,
И костыли  мне не нужны.
В  коленках  боль,  больную  спину
Водой  серебряной  и глиной
Природа  быстро исцелит,
И ваш  больной  радикулит.
А  силы диких  трав  Алтая!
Я до сих пор их ощущаю.
Уж  девяносто за  бортом,
Но светел  мозг и  счастлив  дом!
Читатель, хворый  и  убогий!
Уставший ползать  в  стихире, -
Вас ждет  чудесная дорога:
Алтай  морозный  в  январе.
Сугробы пухлые  сияют,
И дремлет древний зимний лес,
Река замерзшая виляет
В долине сказок  и  чудес.
За снегоходом снег вихрится,
Мелькают  белые  поля;
До  горизонта   серебрится
Под теплой  шубкою  земля.
Лыжня в сосняк нырнула стройный,
Следы косули вдоль лыжни.
Вас  отдых ждет такой достойный,
Такие  солнечные дни.
Бассейн уютный  с  минералкой,
Святая!  теплая  вода!
Купайтесь до утра! Не жалко,
Ведь  восстанавливать пора
Заряд   работников  пера.
--------------------------
Истосковалось сердце без участия,
По добру, - без гонок  и забот,
По живому утреннему  счастью,
Что  с  рассветным  солнышком  идет.
Мы научим,  как бороться  с  ленью,
Как  спасти  фигуру  и  живот.
Много  пользы  почерпнет  в  общении
С  докторами,  "суетной" народ.
Кто приехал  раз,  тот  не забудет
Про чудесный  ласковый  курорт,
Что вас  ждут  приветливые  люди
И  с  здоровьем , точно,  повезет.
Здесь  не будет  суеты  тревожной.
И  лечение - непременно  всем.
Незаметно,  мягко,  осторожно
Мы  уйдем  от  болей  и  проблем.
И  второй и  пятый  раз  приехать...
Наши гости стали,  как родня.
По  тому,  что двигатель  успеха -
Добрая  Алтайская  земля.


Рецензии
Добрый вечер, Евгений!)))Присоединяюсь от души к поздравлениям с днём рождения, не знала))) А вот про ваш санаторий теперь буду знать, надо срочно лететь на Алтай!!!))) Пока ещё не черепаха)))))Очень рекламно и призывно!!!)))Спаааасииибооо!!!)))

Ядвига Боброва   10.06.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Ядвига, подход правильный. Я бы уехал не раздумывая))))

Евгений Лебедев 7   11.06.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.