Шёлковый шёл к

Я шёлковый
,Попробуй,
Как тёмное
Подворотни.
Побереги нервы,
Стягивая их в клубочек.
Лучший - не первый,
А пятый шажочек.
Прогулка
Под малокровием звёзд заканчивается,
Когда утро
Стесняется прятаться.
Расцветают
Цветы шума,
Улицы
Начинают думать.
Двигать спинами,
Подрррагивая,
Машинами
,Дорожными правилами.
Пыль гоняет
Дворников с мётлами
Туда и обратно
В формуле топота.
Там где-то приставка лета
К движению дня
Вплетается весело
В те же слова.
И даже буквы
Какие-то хитрые -
Трогают зубы,
Просятся выйти.
Зачем? Посмотреть? Как
В пространстве навалено,
В,о,з,д,ух,и,ша,г,
Вр,ем,я и фа,н,ти,ки?
А пусть и посмотрят,
Пьянея, резвятся.
К тому же там воздух -
Их добрый приятель.
Так,
Будто обещая,
Всходит солнце в распашке
Сорным ярко.
Уставший Боже
Забросил грядки.


Рецензии