Кто виноват?

Просила мать: "Мне помогите, дети.
Нет сил по дому выполнять дела.
Мне стали тяжелы дела все эти.
Сегодня помогите, не всегда"

Им некогда в ответ, они устали
И нечего им матери сказать.
"Мы не просили, сами нас рожали".
Ну что нам остаётся отвечать.

Не ждите помощи и не надейтесь.
Рассчитывайте только на себя.
А на детей своих не обижайтесь-
Ведь жизнь у них "опасна и трудна".

Возможно, сами в этом виноваты.
Ведь раньше не просили помогать.
Всё сами- сильные тогда все были.
Не знали, что такое "уставать".

Родители стареют по-тихоньку.
Не молодеют дочери, сыны.
Обидно только, что не воспитали
Стремление помочь у них они.


Рецензии