Куда девалась вся гармония

Прекрасен мир, и чист рассвет...
Мир озаряет Солнце  Красное...
Но набежали тучи, серо всё.
Погода скверная, ненастная...

Проснулось племя всё людское:
Заблеяло, залаяло, захрюкало...
Мир изменился сразу,
Нет былой гармонии,
Ведь тотчас  всё ,
Там, наверху,  аукнулось...

Воскликнул в Небесах Творец,-
Я Дух в тебя вселил, о ,Человек!
И создавал тебя
По своему подобию!

Так, что же ты
Так низко пал,
Мой образ узнавать
В тебе Я перестал!

Где чистота и совесть,
Что даны тебе?
И думаешь ты  лишь о том,
Что  будет  нынче в животе?!

Куда девался Дух,
Что каждому Я дал?!
Чтоб прилетал ко мне Он?!-
Давненько не видал.

О чем ты думаешь,
О, Человек!
Ты Дух в себе носил
Из века в век.

Сейчас влачишь  ты лишь
Свои животные останки.
Где ты застрял?
И на каком ты полустанке?

Проснись, о, Человек!
И вспомни, кто ты есть!
Ты-Дух, ты сын Мой
 И на тебе не зверя шерсть.

Опомнись, для чего
Ты послан к людям?
Примером стать другим
И образ Мой  в себе
Не запятнать,
Жить для других,
Огонь свой, не жалея,
Вокруг всем  раздавать!

Чтоб рано поутру,
Поднявшись, мог сказать,-
Я -часть всего,
Меня от Мира не отнять!


Рецензии