Благословен, кто может в мир себя отдать

Благословен, кто может в мир себя отдать
Чтоб до конца, до донца, без остатка
В куски рубаху на груди порвать
Чтобы чертям в аду было не сладко

Звездой в падении сверкнуть на небесах
Согреть сердца, себя в огне сжигая
И радоваться, что свет людям подарил
В полночном небе тихо догорая

Благословен, кто может всё отдать,
Кто жизни знает истинную цену
Кто не разменивает жизнь по пустякам,
Кто не поддастся сытой жизни плену

Кто ярко может завершить свой путь
Своим теплом сердца других спасая
Кто в праздности себя не потерял
Спасёт, что умирает понимая

Благословен, душою щедрый человек
Открытый, честный, в мыслях справедливый
Просто живущий и умеющий любить
Готовностью спасти других красивый...


02.06.2021


Рецензии