Бездействие

Он лежит, изящно выгнув спинку
Растянув вдоль подоконника свой хвост.
Мир давно ни в радость, ни в новинку —
Он живет уже не первый год.

Можно лучики ловить в окне смешные,
Или лапкой мордочку умыть.
Но, закрыв глаза свои большие
Он бездействует. Он продолжает быть.


Рецензии