Пуховое одеяло

Когда ты любишь, не влюблен,
А любишь так, как небывало,
Для счастья нужно очень мало –
Холодный воздух, одеяло
Из пуха, а под ним, чтоб он

Держал тебя в своих объятьях
И жар внутри и холод вне.
И за окном чтоб дождь и снег,
А вы вдвоём об этом дне
Потом бы долго вспоминать и

Все говорить могли: как мало
Было минут волшебных нам
Предаться чтоб любви волнам,
Объятьям, разговорам, снам,
Под тем пуховым одеялом.

Меж холодом и жаром, меж
Суетным днем и тихой ночью
Отделены от всех от прочих.
Застыло время, срок отсрочен,
Одеты в ворох из надежд,

Мы в только нашем мире малом,
В объятиях с тобой сплелись,
Вдруг осознав – что эта жизнь
В сто раз ценней чем пиры-балы.
Шептали: час, остановись,
Под этим с пухом одеялом.


Рецензии