Двуликий

Моя двуликость во единстве
Добра и зла, сплетённых сном.
О выборе меж ними мысли
Я оставляю на потом.

Я первый! Одному на свете
Известен путь решить из вне.
Мне помогли познанья эти,
Но умолчали о цене.

Я по крупицам собираю
Свой образ, бледный и пустой.
Я больше способов не знаю,
Как снова стать самим собой.

Я не могу теперь вернуться,
Я потерял себя навек.
Никак нельзя не ужаснуться,
Узнав, что я за человек.

В последний раз смыкаю веки.
"Они" во дверь мою стучат.
И больше я не доктор Джекилл,
Теперь я только мистер Хайд.


Рецензии