1 июня

Мы помним этот яркий день,
Мы рисовали на асфальте -
Крошился, пачкал пальцы мел,
Как сестры были мы и братья.

Мы пальцами соприкасались,
Рисуя пальмы, паруса...
Чужими вовсе  не казались
Нам те высокие слова,

Что слышали, произносили,
Звучали в этот день вокруг.
Мы бедно, беззаботно жили -
Один большой, счастливый круг!

Рисунки детские лежали
Овалы, линии, пунктир...
Большие буквы рисовали,
Слова большие- миру - мир!

Другие на руках держали
Лучистый, жёлтый, тёплый шар.
Картины дети рисовали
И миру приносили в дар.

Они так ясно говорили -
Рисунки эти на земле.
По детски, просто так любили
В неровном меловом мазке!

Мелки цветные оставляли
Палитру радостных цветов.
И детские мечты не знали,
Что мир спасает их любовь!


Рецензии